Алексей из города С.Петербург
Вопрос задан 13 03 2008 1042 просмотра

пиццерия .

Уважаемые профессионалы!!! посоветуйте новичку- хотим открыть пиццерию с печкой на топливных гранулах, т.е. открытый прктически огонь, какие госты и снипы действуют для такого типа печей и помещений РФ? Заранее благодарю, Алексей
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Согласно «Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья":

П. 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Согласно МГСН "Жилые здания" (в ред. дополнения 1 от 17.06.2003 г.):

П. 5.42. Не допускается установка варочных печей на твердом топливе во встроенных в жилые здания предприятиях питания, а также газового оборудования с учетом требований п.3.13 СНиП 2.08.01-89*.

НО! Согласно МГСН 4.14-98:

П. 3.66. При использовании новейшего технологического оборудования, имеющего специальное инженерное обеспечение, следует при разработке соответствующих разделов проекта руководствоваться требованиями технических паспортов и инструкций по установке и эксплуатации этого оборудования.

Поэтому можем предложить к установке Гидрофильтр вентиляционный «Барьер» (код 50049 и 54737). Согласно паспортной документации на данное оборудование:

«Гидрофильтр – вентиляционное оборудование, предназначенное для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания твердого топлива, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для уменьшения температуры выходящего воздушного потока.

Очищенный воздух после гидрофильтра соответствует СНиП 41-01-2003 и его можно через воздуховод выбрасывать в атмосферу.»

Похожие вопросы
Ямова Татьяна Тимофеевна
Из города Архангельск
24 11 2010
Прикреплен специалист
Добрый день! Можно ли использовать фритюрницу в палатке на улице?
Сергей
Из города дзержинск
08 11 2017
739 просмотров
Технологическое оборудование Код (112551) - Мясорубка электр., 140кг/ч, 1 нож, 1 решетка, реверс, защ., нерж.сталь, 3 насадки, настольная
нужен нож как запчасть.
Бойцов Анатолий Михайлович
Из города Москва
05 10 2011
1018 просмотров
Как ознакомиться с инструкцией контроллера EK825, установленного на: Модель: Alexander V Код товара: 29988 Производитель: Studio 54, Италия Дополнительная информация : Камера шоковой заморозки, вместимость 5GN1/1, температурный режим +70*С...+3*С/+70*С...-18*С, производительность 16кг/12кг
Игорь
Из города Иваново
29 03 2010
1711 просмотров
Могут ли следующие модели тестораскаток SI320,SM220,P30A,P40PVC катать круглые лаваши:
Ирина
Из города Москва
28 11 2020
675 просмотров
Екатерина
Из города Москва
08 02 2023
568 просмотров
Подскажите есть ли у вас розничный магазин, где можно посмотреть вашу продукцию? Конкретно интересует кипятильник Bravilor Bonamat HWa 6
Светлана
Из города Москва
03 07 2025
71 просмотр
Здравствуйте! Хотели бы приобрести витрину KUSINA T-SA73DN11, но для этого нужно знать размер отверстия для врезки
Мельников Дмитрий Николаевич
Из города Уфа
26 04 2012
1153 просмотра
Здравствуйте,Михайленко Владимир !Спасибо,вам за информацию !Пароконвектомат сделал,неисправность была в плате управления.
Григорий Аркадьевич
Из города Красноярск
30 06 2015
1247 просмотров
Добрый день. Подскажите нуждается ли Ваша низкотемпературная печь истома в подключении к дымоходу? Заранее спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img