Алексей из города С.Петербург
Вопрос задан 13 03 2008 1041 просмотр

пиццерия .

Уважаемые профессионалы!!! посоветуйте новичку- хотим открыть пиццерию с печкой на топливных гранулах, т.е. открытый прктически огонь, какие госты и снипы действуют для такого типа печей и помещений РФ? Заранее благодарю, Алексей
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Согласно «Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья":

П. 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Согласно МГСН "Жилые здания" (в ред. дополнения 1 от 17.06.2003 г.):

П. 5.42. Не допускается установка варочных печей на твердом топливе во встроенных в жилые здания предприятиях питания, а также газового оборудования с учетом требований п.3.13 СНиП 2.08.01-89*.

НО! Согласно МГСН 4.14-98:

П. 3.66. При использовании новейшего технологического оборудования, имеющего специальное инженерное обеспечение, следует при разработке соответствующих разделов проекта руководствоваться требованиями технических паспортов и инструкций по установке и эксплуатации этого оборудования.

Поэтому можем предложить к установке Гидрофильтр вентиляционный «Барьер» (код 50049 и 54737). Согласно паспортной документации на данное оборудование:

«Гидрофильтр – вентиляционное оборудование, предназначенное для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания твердого топлива, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для уменьшения температуры выходящего воздушного потока.

Очищенный воздух после гидрофильтра соответствует СНиП 41-01-2003 и его можно через воздуховод выбрасывать в атмосферу.»

Похожие вопросы
Алищева Наталья
Из города г.Ижевск
09 11 2005
1481 просмотр
как я могу заказать рисоварку и есть ли гарантийное обслуживание?
Михаил
Из города Сургут
13 05 2021
558 просмотров
Ваши дозаторы на какой высоте должны быть установлены по правилам и как подключить его к электричеству и как вывести информацию потреблению средства на компьютер
Эрнест
Из города Сочи
03 11 2005
1496 просмотров
Добрый вечер,подскажите из какого материала сделано аркообразное отверствие для печи VZ F5 и какие габариты?
Светлана
Из города Москва
27 04 2005
1644 просмотра
возможно ли подключение к данному холодильнику самописца температуры и установка звукового сигнала при отклонении от заданной температуры?
Анна
Из города Пласт
20 02 2009
1016 просмотров
Здравствуйте, подскажите пожайлуйста чья это фирма -Amino.
Анастасия
Из города Мытищи
21 01 2024
387 просмотров
Меня интересует внутри крышки которая находится на дежа какой комплектующий материал
Александр
Из города Москва
09 01 2017
1056 просмотров
Нужно отремонтировать ручной электрический миксер Dynamic (замена подшипника на валу).
Денис
Из города Красноярск
11 07 2018
847 просмотров
Есть ли у вас напольные фритюрницы(конкретные модели) с объемом ванны 2х7-10л и обязательно со встроенной системой фильтрации масла!
Александр
Из города Астрахань
30 03 2009
1074 просмотра
Вышел из строя часовой таймер на конвекциной печи ALFA 41?
Екатерина
Из города Раменское
11 07 2012
1349 просмотров
Технологическое оборудование Код (63521) - Мясорубка электрическая полупрофессиональная, 50кг/ч
подскажите, в чем приемущества чугунного шнека??? разве он не хуже??наскольно он меньше прослужит, чем их нержавеющей стали??Есть ли модели со шнеком из нержавеющей стали ??жду ответа, желательно на почту

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img