Тег:
Анастасия из города Северодвинск
Вопрос задан 30 11 2006 1035 просмотров

Кухонное тепловое оборудование .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: в чем заключается специфика работы на сковороде ВОК, чем приготовление отличается от жарочной поверхности, что лучше и почему.Спасибо.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Анастасия!

WOK (вок) издавна является универсальной посудой азиатской кухни. Вок - это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Соответственно, Вок-плиты предназначены для приготовления блюд в вок-сковороде. Плиты отличаются конструкцией конфорок, которые имеют значительно большую мощность и площадь горения. Среди них важное место занимает скорость приготовления пищи. Вырезы конфорок огромны, в них наполовину погружены котлы и сковороды. Конфорки раскалены, огонь на полную мощность. Такой жар могут обеспечить только газовые плиты. В сковороду, которую повар все время шевелит, кладется жир в тот самый момент, когда сковорода соприкасается с плитой. Жир закипает сразу, в него тут же опускается мелко нарезанный продукт. После молниеносной жарки готовое блюдо готово к подаче. Вся процедура не занимает и полутора минут.

Часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Кусочки специально делают небольшими – такими, чтобы они не требовали дополнительной разделки во время обеда.

Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, такой способ позволяет сохранить сочность исходного продукта.

Из-за того, что продукты в WOK постоянно двигают и помешивают, используется мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными.

На жарочной поверхности блюдо жарится дольше, но его преимущество в том, что можно жарить продукты различного размера и в большем количестве.

Для выбора между жарочной поверхностью и плитой WOK, Вам нужно определиться с продуктом, который Вы хотите готовить и какое блюдо думаете получить. Одни и те же продукты, приготовленные на этом оборудование, будут имеет различный вкус.

По интересующим Вас вопросам можете обращаться в технологический отдел по тел.(495) 956-40-00

Похожие вопросы
***
Из города Москва
11 12 2006
1519 просмотров
у Вас можно купить открывалку для шампанского Ghidini в кол-ве 1 или 2 шт. и самовывезти её с Черняховского?
Ирина
Из города Санкт-Петербург
06 12 2006
1345 просмотров
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно найте технологию изготовления кондитерского изделия чак-чак в производственных условиях.
Маша
Из города Омск
21 01 2007
1143 просмотра
Пришлите, пожалуста прас-лист на аппараты для приготовления сладкой ваты в Новосибирсе, Москве?
Круглова Елена Юрьевна
Из города Щёлково
02 04 2011
3066 просмотров
Солёный и карамельный поп-корн изготавливается в 32-х унц. аппаратах,продаётся в течение рабочего дня и там же , в аппаратах остаётся на хранение и последующую реализацию.Сколько может храниться готовый поп-корн без ущерба для вкусовых качеств?ВКУСОВАЯ ДОБАВКА "Glaze Pop", КАРАМЕЛЬ и СОЛЁНАЯ ПИЩ. СМЕСЬ ДЛЯ ПОПКОРНА "Flavacol"
Lillik
Из города Москва
10 08 2006
1130 просмотров
здравствуйте! 30см это длина вместе с ручкой?
Елена
Из города Ростов-на-Дону
17 08 2006
1102 просмотра
Пожалуста, подскажите! Собираюсь приобрести блинницу с двумя чугунными жарочными поверхностями, но не могу определиться, какой фирме производителю отдать предпочтение: Roller Grill, Croydon или Fimar? что вы порекомдуете? Вопрос не в цене, а в качестве.
Deep Purple
Из города Владикавказ
06 12 2006
1292 просмотра
Подходит ли данный диск для картофелечистки МОК-300
Ким
Из города Челябинск
13 12 2006
1157 просмотров
какие сроки поставки? максималная температура нагрева? материал полотна?
Ивлиев Роман Сергеевич
Из города Моск обл. Павловский Посад
04 10 2010
1016 просмотров
добрый день. Нужен редуктор для гриля croydon или если это возможно то отдельно шестеренка. Прошу ответ прислать на емайл.
Абрамов Александр
Из города Екатеринбург
11 12 2006
1965 просмотров
Пытаюсь разобраться, что такое corin corn. Меня уверяют, что это сорт попкорна, но классификация сортов попкорна - это бабочка и карамель различных размеров и все. Прочел, что это бренд компании, но тогда что подразумевается под словом бренд, ведь должна быть какая-то особенность, чтоб называть зерно именно corin corn.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img