Тег: Попкорн
Зыкова Зоя Александровна из города Киров
Вопрос задан 20 07 2011 1301 просмотр

хранение попкорна

Скажите, плиз: 1. при какой t и влажности должно осуществляться хранение сладкого, соленого и карамелизированного попкорна 2. в полипропиленовом мешке для хранения попкорна должен быть полиэтиленовый вкладыш для лучшей сохранности продукта или нет?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Зоя Александровна, все зависит от того, чем Вы занимаетесь. Если, например, у Вас имеется торговая точка, где вы реализуете попкорн, но готовите его в другом месте, то заранее
приготовленный попкорн ( любой) сразу же помещается в плотный П/Э мешок с хорошим влагостойким барьером, где и хранится при температуре хранения шоколада ( 16*С - 18*С) и относительной влажности 75%.Когда попкорн доставляется  на точку, то соленый сразу же помещается в тепловую витрину и разогревается. Сладкий и карамелизированный обычно не разогреваются.
Если же у Вас производство, то попкорн должен производиться в сухом помещении ( должны стоять осушители) и сразу же должен расфасовываться в пакеты или закрытые контейнеры. Влажность в помещении не должна превышать 50%. При этом нужно следить за разницей между температурой в помещении и самого  попкорна: она не должна превышать 11 градусов. Как только разница станет больше, попкорн начнет быстро впитывать влагу из окружающей среды. И как следствие - перестанет хрустеть, а сладкий скомкуется в пакете ( хотя внешне при фасовке все будет выглядеть благополучно)
Обычный полипропилен влагу пропускает Однако на рынке имеются полипропилены с хорошим влагостойким барьером. Как и полиэтилены. Подробно об этом вы можете прочитать в статьях на сайте www.popcorn.ru
Всех благ

Похожие вопросы
Могильная Юлия Викторовна
Из города Покачи
09 04 2012
1461 просмотр
Здравствуйте, вышлите пожалуйста прайс цен в екатеринбурге на расходные материалы и вкусовые добавки для попкорна
Олег
Из города Новоузенск
21 07 2024
536 просмотров
Можно ли у вас приобрести термодатчик в виде таблетки на чашу для попкорна шестиунцовая. Ставится в чаши две штуки.
Каретникова Алевтина Витальевна
Из города Пермский край
08 04 2011
1291 просмотр
Добрый день! Подскажите пож-ста какой аппарат производства США на 6-8 унций имеет крышку котла на магните, нужно чтобы крышка была сплошная, а не из 2-х половинок.
Ирина
Из города Артем
28 05 2013
1112 просмотров
Какие компоненты нужны для попкорна в аппарат?
Филиппова Дарья Васильевна
Из города Нерюнгри
06 06 2012
1038 просмотров
Добрый день! ожидается ли у вас повышение цен на зерно?
Евгений
Из города Иваново
18 03 2024
537 просмотров
Доброго времени суток. Данный товар имеет различие между : "Смесь для приготовления карамельной глазури "Corin Glaze № 1 regular caramel" со вкусом карамели, 0.8кг, тетрапак"?
Зеленская Любовь Владимировна
Из города Краснодар
28 11 2013
1324 просмотра
Добрый день, скажите в каких пропорциях добавлять 00301 Вкусовая добавка "Glaze Pop", карамель 0.794кг
Ленар
Из города Казань
01 04 2019
689 просмотров
Здравствуйте,у вас ещё бывают аппараты для приготовления попкорна кроме каталога?
Алексей
Из города Алмата
21 10 2019
770 просмотров
Здравствуйте, хотел бы узнать у вас разницу по аппаратам для попкорна за 10 тысяч рублей и за 14 тысяч рублей? Есть еще пара вопросов, если покупать у вас аппарат и сырье для изготовления попкорна, то вы работаете только с юр. лицами или физ. лицам тоже продаете? И вопрос касаемо зерна, если открывать мешок и сразу не расходовать весь мешок, то какие меры нужно соблюдать, чтобы зерно долго хранилось?
Иванова Ирина Анатольевна
Из города Абакан
19 05 2013
1558 просмотров
Здравствуйте! Есть аппарат для изготовления попкорна ZTEMP-110021 (8 унций). Можете ли Вы подсказать технологию изготовления соленого и сладкого попкорна? Какое сырье необходимо? Как его можно заказать и получить? ИП, г. Абакан. Спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img